とん太
初訪問。11:45ごろ到着。
カウンターは全席埋まっていたので、座敷の4人用テーブルに相席で着席。
(実はカウンター1席空いていたみたい)
お昼のロースカツを注文。1000円。
ほか、ヒレも1000円から。ロースカツ丼1100円なるものもある。
ミックス(ヒレ、魚、エビ)は1300円から。
ロースカツの衣は色の薄い仕上がり。
切り方は結構細め。好み。
キャベツと貝割れのサラダ、自家製ドレッシング、豚汁、野沢菜、すりごまとご飯。
テーブルには塩が2種類ととんかつソース(かなりさらさら)、ゴマ、醤油、七味、ケチャップ(?)が置いてあった。
塩でとんかつを食べるのは初めてだったけど、おいしかった。
「特」系も食べてみたい。
- ジャンル:とんかつ
- 住所: 豊島区高田3-17-8
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:鈴乃木)
- とん太をぐるなびで見る | 高田馬場のとんかつ(トンカツ)をぐるなびで見る