とん太

初訪問。11:45ごろ到着。
カウンターは全席埋まっていたので、座敷の4人用テーブルに相席で着席。
(実はカウンター1席空いていたみたい)

お昼のロースカツを注文。1000円。
ほか、ヒレも1000円から。ロースカツ丼1100円なるものもある。
ミックス(ヒレ、魚、エビ)は1300円から。

ロースカツの衣は色の薄い仕上がり。
切り方は結構細め。好み。
キャベツと貝割れのサラダ、自家製ドレッシング、豚汁、野沢菜、すりごまとご飯。

テーブルには塩が2種類ととんかつソース(かなりさらさら)、ゴマ、醤油、七味、ケチャップ(?)が置いてあった。
塩でとんかつを食べるのは初めてだったけど、おいしかった。
「特」系も食べてみたい。

とん太

食べログとん太